«ФосАгро» ожидает стабилизацию цен на рынке удобрений
24 June 2016, 15:07

Рост сезонного спроса на удобрения стабилизирует ситуацию на рынке, но цены все еще остаются ниже среднего уровня себестоимости в отрасли, полагает генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«С июня начинается рост сезонного спроса на ключевых рынках Индии, Пакистана, Бразилии и Аргентины и это станет ключевым фактором стабилизации на рынке», — сказал ТАСС Гурьев.

По его словам, в данный момент цены на концентрированные удобрения стабилизировались, но все еще остаются ниже среднего уровня себестоимости в отрасли. «В результате идет существенное сокращение производства на малорентабельных предприятиях, в особенности в Китае», — добавил собеседник агентства.

Ранее Гурьев говорил, что в последнее время в России значительно увеличивается спрос на удобрения за счет роста агроиндустрии.

«ФосАгро» — крупный российский производитель фосфорсодержащих удобрений. Основными бенефициарамикомпании являются Андрей Гурьев и члены его семьи, их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций, 14,5% контролирует ректор Горного института (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 14,58% — советник гендиректора «ФосАгро» Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций. Акции и GDR компании котируются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже (LSE).

Источник: finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.