«Фосагро» открыла новую региональную компанию
08 February 2022, 09:15

Новая региональная компания «Фосагро-Сибирь» начала работу в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, говорится в сообщении компании.

«Фосагро» объявляет о начале работы новой региональной компании «Фосагро-Сибирь». Компания входит в крупнейшую российскую сеть дистрибьюции минеральных удобрений «Фосагро-Регион» и обеспечивает прямые поставки широкого спектра минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «Фосагро-Регион» планомерно развивало работу в Сибирском федеральном округе (СФО) и Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Так, в 2017-2019 годах начали работу региональные офисы в Красноярске, Барнауле и Уссурийске, а в 2022 году– офис в Новосибирске. К настоящему времени они обеспечивают минеральными удобрениями более 600 сельхозпредприятий в 18 регионах, а также разрабатывают и внедряют системы минерального питания сельхозкультур с учетом региональной специфики.

«Мы продолжаем реализацию стратегии развития группы «Фосагро» до 2025 года, которая нацелена и на дальнейшее расширение присутствия группы на приоритетном российском рынке. Со старта стратегической инициативы в 2019 году количество центров дистрибьюции «Фосагро-Регион» увеличилось c 26 до 29, а общая ёмкость складской инфраструктуры вплотную приблизилась к 800 тысячам тонн. Ориентируясь на растущие потребности региональных агропромышленных комплексов (АПК) в минеральных удобрениях, мы начали прямую работу в новых для себя регионах Центрального федерального округа (ЦФО) и Поволжья, появились новые региональные офисы на Урале и в Сибири», – приводятся в сообщении слова гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева.

Группа «Фосагро» включает в себя АО «Апатит» (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. Семья бизнесмена Андрея Гурьева контролирует 48,52% акций компании. Среди других крупных акционеров — ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (20,98%). Free float составляет 30,5%.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2022

Теги     удобрения     Фосагро     Фосагро-Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.