Филиппины. Эль-Ниньо заставляет импортеров увеличить закупки фуражного зерна
18 February 2010, 17:58

По данным официальных источников в Маниле, столице Филиппинских островов, национальное продовольственное агентство закупило 515,7 тыс. тонн пшеницы фуражного качества. Такой объем закупок связан с опасениями о том, что Эль-Ниньо может лишить страну значительной части урожая кукурузы.

В среднем цена закупки составила $210 за тонну. Указанный объем был разбит на несколько партий, поставка которых происходила с конца 2009 г.

В числе экспортеров оказались Бразилия и страны причерноморского бассейна, в том числе Россия и Украина.

Аналитики считают, что в текущем сезоне на островах может возникнуть дефицит фуражных кормов из-за недостатка сырья. Однако президент компании Bounty Group Теннисон Чен (Tennyson Chen) не разделяет всеобщего беспокойства. Bounty Group фактически контролирует поток импорта зерновых на Филиппины.

Президент ассоциации производителей кукурузы Роджер Наварро (Roger Navarro), напротив, считает, что засуха вследствие Эль-Ниньо нанесет серьезный ущерб отрасли. По его мнению, по самым предварительным оценкам, потребуется импорт как минимум 500 тыс. тонн кукурузы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).