Фермеры Юга России проведут очередной «тракторный марш» до Москвы
15 December 2016, 17:01

Фермеры из Краснодарского и Ставропольского края хотят провести новый митинг в виде тракторного марша на Москву. На этот раз причиной стал новый законопроект о регулировании земельных отношений, который ущемляет права аграриев. Об этом сообщили в АККОРе Ставропольского края.

Возмущение фермеров вызвал принятый в конце ноября новый проект закона «О внесении изменений в статьи 32 и 34 закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Согласно ему, минимальный размер новых земельных участков, которые образуются из земель сельхозназначения, увеличен с 30 до 2 500 га., что непосильно для многих аграриев. Автором законопроекта стал депутат думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Владимир Гурьянов.

Аграрии уже неоднократно обращались к региональным и федеральным властям. Им также обещали провести встречу с руководством Совета Федерации и администрации президента, однако за три дня никаких встреч так и не произошло.

Планируется, что митинге состоится в конце марта, а участие в нем примет полторы тысячи человек. Марш получит название «Прогулка по МКАДу». Сейчас фермеры собираются на съезде в Ставрополе, где начнут подготовку к маршу и обсудят организационные вопросы.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     фермеры     Москва     тракторынй марш  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.