Фермеры Хакасии получат по полтора миллиона «подъемных»
26 March 2012, 08:30

В Хакасии фермеры смогут получить средства на развитие своего хозяйства — документ, определяющий порядок выдачи грантов для поддержки сельхозпроизводителей, готовит министерство сельского хозяйства республики. Главная цель — поддержка малого бизнеса.

Финансовую поддержку фермеры смогут получить уже в текущем году. Ее размер зависит от специализации и потребностей каждого хозяйственника. В частности, предусматривается выделение грантов на создание и развитие фермерских хозяйств. Предполагается, что средства могут быть потрачены как на разработку проектно-сметной документации, так и приобретение земельных участков, строительство или приобретение скота. Размер гранта может составить до полутора миллионов рублей.

Есть и скромный вариант: начинающий фермер сможет получить «подъемные» на бытовое обустройство в размере 250 тысяч рублей. Средства можно потратить на приобретение техники, погашение долга по ипотеке, закупку мебели или других предметов для хозяйственных нужд.

Кроме того, существует грант на создание семейных животноводческих ферм. Его размер составит пять миллионов рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 24 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.