Фермеры Башкирии получат субсидии
17 April 2012, 17:00

15 фермеров Башкирии уже получили господдержку в сумме 21 млн рублей по Республиканской программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе малых форм хозяйствования на 2011-2013 годы». Реализация Программы началась в 2011 году. Она направлена прежде всего на поддержку фермеров, подчеркнул вице-премьер Правительства Башкортостана–министр сельского хозяйства Эрнст Исаев. Ежегодно планируется организовать по две семейные молочные фермы в каждом районе. Заявки на участие в этом году подали более 200 фермерских хозяйств.

В текущем году открыты лимиты и будут финансироваться программные мероприятия на 103 млн рублей, сообщили в министерстве. Субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на приобретение племенного скота по ставке 80 рублей на 1 кг живого веса, на приобретение товарного скота40 рублей на 1 кг живого веса. Государство оплатит половину затрат на приобретение оборудования. Предусмотрена также поддержка на инженерную инфраструктуру, в зависимости от поголовья, в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

В этом году сумма финансирование данной Программы в 5 раз больше, чем в прошлом году. Однако документы на субсидирование части затрат предоставлены только 20 фермерами на общую сумму более 14 млн рублей.

В 2012 году Программа развития семейных ферм расширена, в нее включено направление овцеводства и козоводства. Предусматривается субсидирование покупки племенного молодняка, субсидирование приобретения стригальных агрегатов.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава