Фермеры Австралии повысили прогнозы на урожай пшеницы
12 February 2014, 13:39

Урожай может составить 27 млн т в 2013/14 сельскохозяйственном году — при том что еще в декабре он оценивался в 26,2 млн т, а год назад составлял 22,5 млн т. Если прогноз сбудется, урожай этого года будет сравним с результатами 2011/12 г. (29,9 млн т) и 2010/11 г. (27,4 млн т).

 

Австралия, четвертый в мире производитель пшеницы, повысила свои прогнозы на урожай — он может стать третьим по величине за всю историю наблюдений, сообщило вчера Австралийское бюро экономики и научных исследований сельского хозяйства и природных ресурсов (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences, ABARES).

 

Общий же объем озимых, в том числе пшеницы, ячменя и канолы, составит около 44 млн т, подсчитали в бюро, это второй по величине урожай в истории. Прогнозы на австралийскую канолу ABARES повысило с декабря с 3,4 млн до 3,5 млн т. Урожай ячменя может составить 9,5 млн т (вместо 8,6 млн т).

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Дожди, прошедшие в центральной и западной частях Австралии, были как раз вовремя — за счет них удалось увеличить урожай, особенно в центральной части страны, передает Bloomberg слова менеджера по сельскохозяйственным товарам ABARES Питера Коллинза.

 

Основная часть производимой пшеницы (примерно 18,5 млн т) из Австралии идет на экспорт — по данным Международного совета по зерну (IGC), эта страна занимает третью строчку в списке главных экспортеров. При этом на 10-15% рынки сбыта для Австралии и России пересекаются, поэтому повышение урожая пшеницы с 22,5 млн до 27 млн т у конкурента может стать ощутимым в том числе для России, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. В то же время минсельхоз США (United States Department of Agriculture, USDA) в своем февральском отчете снизил прогноз мирового предложения пшеницы в сезоне 2013/14 на 1,1 млн т до 887,7 млн т. Отчасти это произошло из-за переоценки в сторону уменьшения начальных запасов сезона на 0,29 млн т (в Аргентине и России). Отчасти — из-за снижения прогноза мирового производства на 0,77 млн т до 711,8 млн т. Прогноз мировых конечных запасов пшеницы снижен на 1,67 млн т до 183,7 млн т (что на 7,89 млн т больше, чем на конец сезона 2012/13). Наиболее заметное снижение запасов ожидает США (на 1,36 млн т) и Евросоюз (на 1,03 млн т). Также уменьшатся запасы в России (на 0,26 млн до 6,02 млн т) и Алжире. Рост запасов пшеницы ожидается в Аргентине (на 0,7 млн т), Бразилии (на 0,25 млн т) и на Украине (на 0,28 млн т).

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     повышение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.