Фермеры Алтая будут продавать свою продукцию под единым брендом
18 February 2014, 14:27

Малым крестьянским хозяйствам из-за небольших объемов производства сложно наладить поставки собственной продукции за пределы края. Необходима кооперация, и таким объединяющим элементом стал единый бренд «Алтайский фермер». Его зарегистрировал Союз крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края. Для покупателей бренд «Алтайский фермер» станет знаком качества, сообщает Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

 

Крупные компании, зачастую гонясь за объемами, массово применяют фунгицидные и гербицидные обработки, что делает конечный продукт — будь то корма или сырье для производства продуктов питания — далекими от понятия «экологичности». Решение о внедрении товарного знака продиктованы, прежде всего, заботой поддержки производителя качественной сельхозпродукции. Прежде чем хозяйство получит возможность воспользоваться зарегистрированным товарным знаком, его продукция будет проверяться на содержание ГМО и пестицидов. Таким образом, «Алтайский фермер» станет символом экологичности продукта.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Первую продукцию под брендом «Алтайский фермер» оценили на Дальнем Востоке. По словам исполнительного директора Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александра Вайса, жители Приморья, Хабаровска, Еврейского автономного округа уже знают продукцию, выращенную аграриями Алтайского края, но такую крупную партию — 4 000 тонн получили впервые. В пострадавшие от наводнения регионы направили пшеницу, а также семена овса и ячменя выращенные в Косихинском, Первомайском, Павловском, Топчихинском, Ключевском и Завьяловском районах.

 

Сейчас после тщательных проверок на содержание веществ готовится к отправке крупная партия рапса и ячменя в Монголию. Там уже заинтересовались экологически чистым сырьем, произведенным в Алтайском крае.

 

В перспективе товары под единым брендом «Алтайский фермер» появятся и в магазинах края.

 

Теги     фермеры     Алтай     товары     бренд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.