«Фермеров не убивают. Их изживают!» — Игорь Абакумов (Видео)
20 November 2020, 14:07

Довольно тревожные вести приходят из разных регионов. Дождей нет и семена легли в сухую почву. Всходов озимых не видно. Трагедии, конечно, не будет, но пересев потребуется, а это расходы немалые. Все планы могут быть перекроены. А тут ещё критика зампреда правительства по селу Виктории Абрамченко началась со всех сторон. Ждем перестановок в кабинетах.

Александр Чаянов писал, что продовольствие есть дело местное. То есть в районе виднее – что растить и куда и как продавать. Из этого следует, что школы, больницы, столовые, воинские части и заключенные должны снабжаться теми продуктами, что производятся рядом. У нас так? Нет, не так.

Вот потому проблемы со сбытом у фермеров и потому сельский туризм до сих пор считается единственным способом развития сельских территорий. Хотя в Европе – это всего лишь сопутствующий сервис, дающий дополнительную копейку.

Об управлении в агропроме говорят наши блогеры. 10 лет назад, в начале ноября, аккурат в день народного единства в станице Кущевская на Кубани были убиты 12 человек фермеров, включая детей. Концы банды Цапков, захватчиков земель, идут очень высоко, и мы не скоро обо всем узнаем. Главное, выводы не сделаны, уроки не выучены. Фермеров, имеющих свое мнение, продолжают сживать со света. Иван Собко посмел критиковать республиканского министра. И его каждый день, как гвоздь, загоняют ниже уровня земли.

А вот другая история. Красноярск. Фермер получил грант, построил предприятие, где-то немного просчитался, так вот его теперь банкротят и лишают всех, кто там был, работы. Смотрите и слушайте как все было.

Самое время издавать указ о сбережении фермеров. Их никто не обязывал жить в отдалении без удобств и при этом кормить страну. Это их договор между небом и совестью. При этом находится много идиотов, которые находят способ сделать их жизнь невыносимой. Пора ставить кресло губернаторов в зависимость от сокращения или увеличения фермерских хозяйств. Головой надо отвечать за такие вещи. В любую погоду!

00:0001:20 — Сегодня в выпуске;
01:2102:10 — Игорь Абакумов: От посева в сухую землю до смены лиц в высоких кабинетах;
02:1103:13 — Корова самостоятельно выбирает ритм доения. Роботизированная ферма в Калужской области;
03:1403:34 — Очёсывающую прицепную жатку, разработанную совместно с ДГТУ, испытали в Аграрном центре «Донской»;
03:3505:03 — Уборка третьего за год урожая хлопка в Таджикистане;
05:0405:45 — Фасоль вернулась в Сербию;
05:4606:39 — Молдова занимает у России, чтобы помочь свои фермерам;
06:4008:00 — Игорь Абакумов: Кушать нужно то, что растёт рядом. Для остального есть аграрный туризм;
08:0110:48 — Александр Корбут: Рынок подсолнечника. Стагнация вместо динамического роста;
10:4913:52 — Павел «Председатель» Березин: Агротуризм без кокошника. Фермерские обеды вместо пьянки на природе;
13:5317:00 — Нина Попова, фермер-юрист: Фермеры содержат за свой счёт не только дороги, но и поддерживают чистоту вдоль них;
17:0117:43 — Игорь Абакумов: «Кущёвка» 10 лет спустя. Выводы не сделаны, уроки не выучены, корни не обрублены;
17:4421:17 — Фермер Иван Собко: Борьба с фермером республиканского масштаба;
21:1825:56 — Владимир Беккер, СППК «Хороший»: Так не бывает! Сельхозкооператив хороший, а председатель плохой. Мы потеряем очередное предприятие;
25:5727:26 – Игорь Абакумов: Берегите фермеров! В любую погоду.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 ноября 2020.

Источник: agriecomission.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна