Фермер из Воронежа попросил Путина не снимать санкции
15 April 2016, 09:18

Во время «прямой линии» с президентом аграрий высказал опасения о том, что в случае снятия ограничений на ввоз зарубежных товаров, российские сельхозтоваропроизводители потеряют рынок.

Владимир Путин считает, что в ближайшее время санкции стран Западной Европы и США с России сняты не будут, а потому и причин снимать контрсанкции у России нет. Об этом президент России сказал, отвечая на вопрос фермера из Воронежской области Дмитрия Зыкова в ходе прямой линии 14 апреля.

Дмитрий Зыков призвал президента не снимать ограничения на ввоз продовольствия в Россию, подчеркнув, что в этом случае российские сельхозтоваропроизводители потеряют рынок.

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны. А значит, и мы будем держать ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок», — сказал Владимир Путин.

«А если они все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение, потому что, в соответствии с правилами ВТО, мы будем незащищенными. Здесь много существует вариантов поддержки агропромышленного сектора. Мы видим, что сельхозпроизводители, крестьяне, набирают обороты и по молоку, и по мясу, и по фруктам и овощам, и по переработке, большая программа поддержки, мы будем ее, безусловно, исполнять».

Жители России направили президенту около 2 миллионов вопросов. В 2015 году «Прямая линия с президентом РФ» прошла 16 апреля, она продолжалась 3 часа, Путин ответил на более чем 50 вопросов.

Источник: agro2b.ru

Теги     Путин     фермер     санкции     Воронеж  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме