Федерация работодателей Украины заявила о блокировке импорта Россией
15 August 2013, 09:30

Федерация работодателей Украины (ФРУ) в среду обратилась с письмом к премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой урегулировать проблемы, которые возникли у украинских экспортеров на российской границе, передает РИА Новости

Проблемы у украинских экспортеров, говорится в заявлении федерации, на российской таможне начали в конце июля. Сотрудники таможни, по мнению ФРУ, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям.

«По информации ФРУ, с 00.00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев», — говорится в заявлении федерации, обнародованном на ее сайте.

По оценке ФРУ, потери Украины от действий российской стороны могут достичь во втором полугодии 2013 года 2,5 миллиардов долларов.

Федеральная таможенная служба России не подтвердила и не опровергла эту информацию, отказавшись от комментариев.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Россия     Украина     импорт     Федерация     блокировка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Украина в текущем маркетинговом году планирует оказаться на 2-м месте в мире по объемам экспорта зерна после США. В частности, страна планирует занять на мировом рынке 3-е место по торговле кукурузой, 4-е − ячменем, 6-е − пшеницей. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

    «В текущем маркетинговом году прогноз мировой торговли зерном составляет 286 млн тонн. Значительная часть будет принадлежать и Украине, которая сохранит лидерские позиции на международном рынке зерновых. В целом, прогнозируется, что мы войдем в ведущую 5-ку мировых экспортеров зерна», − отметил Николай Присяжнюк.

    По словам Министра, Украина займет 3-ю позицию по экспорту кукурузы, 4 − по продажам ячменя, и 6 − пшеницы.

    «Что же касается основных импортеров зерна, то Восточная Азия в этом году планирует закупить 60 миллионов тонн, Ближний Восток − 40 млн тонн, Северная Африка − 33 миллиона тонн. Рынки этих регионов весьма привлекательны для нас, и мы будем развивать сотрудничество с ними», − отметил глава ведомства.

    На сегодняшний день на внешние рынки из Украины уже поставлены 2,3 млн тонн зерна, из них 1,1 млн тонн − в августе, что вдвое больше, чем в соответствующем месяце прошлого года. Кроме того, в ближайшее время будет отправлено на экспорт зерно, которое сейчас загружено на суда и находится в портах, общим объемом около 1,7 млн тонн.

    Напомним, правительство принимает все необходимые меры для активизации поставок зерна на внешние рынки, общий прогнозируемый объем производства которого составляет более 57 млн тонн, и экспорта − свыше 28 млн тонн. Для этого по поручению правительства действует межведомственная рабочая группа по вопросам логистических издержек и повышения эффективности экспорта зерна

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?