«Зерновая Сибирь»: ФАС возбудила дело против «РЖД»
16 November 2011, 15:30

17 ноября в Москве центральным аппаратом Федеральной антимонопольной службы будет рассматриваться дело в отношении «РЖД», «Первой грузовой компании» и «Второй грузовой компании». Их подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Об этом было заявлено сегодня, в рамках четвертой международной конференции «Зерновая Сибирь».


Поводом для возбуждения антимонопольного производства стало обращение компании «Мельник» и еще одного индивидуального предпринимателями, занимающегося зернопереработкой. В обращениях говорилось об ограничении поставок железнодорожных вагонов и резком повышении стоимости грузоперевозок, передает Алтапресс.

 

Степан Поспелов, начальник Алтайского краевого управления федеральной антимонопольной службы:

«Мы эту информацию проанализировали и направили в Москву. Компании, которые подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, работают на общероссийском уровне, поэтому это дело будет рассматривать центральный аппарат ФАС».


Напомним, на протяжении последних месяцев алтайские зернопереработчики из-за нехватки подвижного состава испытывали серьезные трудности с вывозом продукции за пределы региона.

 

Справка IDK.ru: Ранее ОАО «РЖД» высказала Правительству РФ просьбу  поручить ФСТ, Минэкономразвития и ФАС ускорить решение юридических и оргвопросов, которые находятся вне компетенции РЖД. Речь идет о принятии поправок к законам, выработке соответствующих нормативных документов, таких как поведенческие правила на рынке грузовых перевозок.

Теги     Алтайский край     ФАС     РЖД     перевозка зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.