ФАС возбудила дело против Росрезерва из-за зерна
08 July 2011, 08:30

6 июля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) нарушившим пункты 3 и 7 части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».


Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужили результаты плановой проверки Росрезерва. В ходе проведения проверки установлено, что Росрезерв своими распоряжениями оказывал отдельным хозяйствующим субъектам государственную поддержку путем выпуска из государственного материального резерва зерна в 2010 году в порядке заимствования сроком на 6 месяцев без оплаты его стоимости.


В то же время Росрезерв отказал в выпуске зерна иным хозяйствующим субъектам, обращавшимся с просьбой о заимствовании зерна из государственного материального резерва в 2010 году.


Комиссия ФАС России установила, что в Росрезерве отсутствуют документы, регламентирующие порядок и критерии выпуска материальных ценностей из государственного материального резерва на основании решения руководителя Росрезерва.


Порядок отбора хозяйствующих субъектов в качестве заемщиков материальных ценностей, а также порядок выпуска материальных ценностей из государственного материального резерва во временное заимствование на основании решения руководителя Росрезерва должны соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе Закону о защите конкуренции.

Теги     зерно      ФАС      Росрезерв   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы