ФАС России пригрозила производителям гречки тюремными сроками
27 March 2020, 14:52

Федеральная антимонопольная служба России заявила, что выявила признаки картельных сговоров на рынке производителей гречневой крупы. В случае, если это удастся доказать, производителям будет грозить уголовная ответственность — лишение свободы до шести лет. Проверки сделаны на фоне роста цен на ряд продуктов из-за эпидемии коронавируса.

На новостях о пандемии коронавируса спрос на гречку в магазинах вырос на 66 процентов, цитировал «Интерфакс» данные Nielsen. В исследовании сказано, что крупа ассоциируется у покупателей с подготовкой к карантину. На фоне повышенного спроса, поставщики гречневой крупы повысили оптовые цены на 15-30 процентов, что привело к росту её цены в рознице.

В профессиональной среде это объясняют сокращением производства крупы в прошлом сезоне, ослаблением рубля и повышением затрат на энергоносители, обслуживание импортного оборудования и транспортных расходов, — писала газета «Ведомости».

После того как заместитель председателя правительства Татьяна Голикова обратила внимание президента России Путина на рост цен на аптечные маски, в Думу был внесён законопроект об ужесточении регулирования рынка. Аптечные сети предупредили о возможном росте цен на лекарства.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 марта 2020.

Источник: svoboda.org

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует (Видео)
Майские дожди на Ставрополье оживили поля. Особенно они понравились яровым. Но вот озимым зерновым культурам приходится несладко. Аграрии списывают по половине полей. А где-то и вовсе все посевы идут под запашку.
МСХ РФ и Союз экспортеров зерна предлагают изменить меры валютного контроля
Реализация подготовленных предложений позволит российским экспортерам работать напрямую с конечными получателями груза.