ФАС РФ: после выданного предостережения элеватор снизил цены на отгрузку зерна
27 April 2020, 14:40

Ершовский элеватор в Саратовский области снизил стоимость услуг по отгрузке зерна с 1000 до 600 рублей за тонну. Совместная работа прокуратуры и антимонопольных органов по противодействию необоснованному завышению цен в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции приносит оперативные результаты.

В результате организованных Саратовским УФАС России и органами прокуратуры Саратовской области проверок было установлено, что ООО «Ершовский элеватор» планирует поднять цены на оказываемые услуги при отсутствии на то экономически обоснованных причин. Прокурор вынес исполнительному директору общества предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредил об административной ответственности.

После получения предостережения ООО «Ершовский элеватор» сообщил о снижении цены на отгрузку зерна на 40%. Отметим, что ранее ФАС России направляла в адрес хранителей федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции письмо. Служба напомнила элеваторам о необходимости соблюдения норм антимонопольного законодательства при заключении договоров хранения с победителями торгов зерном.

«Решение «Ершовского элеватора» о снижении цены на отгрузку зерна — это показательный результат взаимодействия антимонопольных органов и прокуратуры. Такая совместная работа, в том числе и антикартельные проверки, ведется по всей стране, и попытки необоснованного завышения цен будут пресекаться нами и впредь.

А для компаний, которые надеются, что их недобросовестные действия останутся незамеченными в условиях пандемии, напоминаю, что за заключение картеля законом предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная», — подчеркнул начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 апреля по 1 мая 2020.

Источник: advis.ru

Теги     зерно     цены     ФАС     РФ     Ершовский элеватор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе