ФАС РФ и ЕС обменялись опытом по вопросам развития конкуренции на рынке зерна
06 November 2009, 15:21

По сообщению пресс-службы ФАС, 2-3 ноября 2009 года в рамках реализации проекта TAIEX «Инструмент технического развития и информационного обмена» Европейской Комиссии в Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС) состоялись консультации по вопросам государственного регулирования и развития конкуренции на рынке зерна.
Представитель ЕС, г-н Питер Болен, заместитель руководителя подразделения Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, ознакомил сотрудников Центрального аппарата ФАС России с европейским опытом по следующим вопросам:
— правовая база регулирования сельского хозяйства в ЕС;
— методы и инструменты государственного регулирования сельского хозяйства в целом и зернового рынка в частности в ЕС;
— методы государственной поддержки сельхозпроизводителей, практика кредитования и субсидирования;
— наличие административных барьеров входа на зерновой рынок, в том числе государственной политики ограничения и запрета экспорта зерна с целью сохранения относительно низких цен на внутреннем рынке;
— общий обзор зернового рынка ЕС и Германии.
В свою очередь сотрудники ФАС России рассказали о ситуации на зерновом рынке Российской Федерации и существующих проблемах. Состоялся обмен мнениями по затронутым вопросам.
Г-н Питер Болен также передал представителям ФАС России материалы, касающиеся государственного регулирования рынка зерна в Европейском Союзе.
Прошедшие консультации позволили изучить лучшую мировую практику по наиболее актуальным вопросам государственного регулирования рынка зерна, а также позволит использовать накопленный международный опыт при проведении совместных исследований рынка зерна между государствами-участниками СНГ.
Стоит отметить, что проведение данного мероприятия стало еще одним существенным вкладом в развитие эффективного сотрудничества между Российской Федерацией и Европейским Союзом в области конкурентной политики и правоприменения.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.