ФАС предложил производителям азотных удобрений ввести предельные цены и наценку трейдеров
06 June 2022, 15:07

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендует производителям азотных и азотосодержащих удобрений разработать торговые политики, предполагающие установку предельных цен на них и максимальную наценку дистрибьюторов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Производителям рекомендуется разработать торгово-сбытовые политики, предусматривающие предельные цены реализации этих видов удобрений, которые формируются на основании базовых цен, средней стоимости за период май — июль 2021 года и индексации ниже существующего уровня инфляции», — уточняет ФАС и рекомендует проекты таких документов согласовать с ней.

Кроме того, методрекомендации для дистрибьюторов предполагают наценку на определенное значение от предельной цены реализации удобрений, говорится в сообщении.

ФАС рекомендует дистрибьюторам предоставлять аграриям отчеты о фактической цене и объеме закупки сырья, конечный размер наценки, затраты на хранение и транспортировку, иначе сельхозпроизводители будут вправе расторгнуть с ними соглашение.

Эта дополнительная мера позволит обеспечить сырьем отечественных аграриев на недискриминационной основе, считает антимонопольная служба. По мнению ФАС, внедрение дополнительного механизма обеспечит удовлетворение спроса на внутреннем рынке минеральных удобрений и будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности страны, говорится в сообщении.

Рекомендации разработаны в соответствии с постановлением правительства РФ.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 июня 2022 

Теги     удобрения     ФАС     предельные цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложил производителям азотных удобрений ввести предельные цены и наценку трейдеров
Ведомство рекомендует согласовать с ним проекты таких документов
Politico узнал об отказе США снимать санкции с России ради украинского зерна
США не станут снимать санкции с России в обмен на возможность свободно вывозить украинское зерно, заявил Politico американский чиновник.