ФАС отменила индексацию цен на серу и азотные удобрения в декабре
24 November 2022, 13:15

Индексация цен на серу, азотные и азотосодержащие удобрения в России в декабре отменена, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила производителям обновленные рекомендации, следует из сообщения ведомства.

Сера используется для производства минеральных удобрений, а азотные и азотосодержащие удобрения применяются аграриями при посевных, к ним в том числе относятся аммиачная селитра и карбамид.

«В декабре не будет индексации цен на серу, азотные и азотосодержащие удобрения. Служба утвердила приказы и направила их крупнейшим производителям минеральных удобрений и в «Газпром газонефтепродукт холдинг», — сообщила ФАС.

Она поясняет, что производителям рекомендовано не повышать цены в декабре «с целью сохранения для отечественных аграриев доступности минудобрений и серы».

Предельные цены минеральных удобрений более года назад были добровольно зафиксированы производителями, но теперь формируются в соответствии с рекомендациями ФАС России, которые предусматривали поэтапную индексацию — на 5% с 1 июня, на 5-10% — с 1 сентября и на 8,4-8,6% — с 1 декабря.

В начале ноября вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что индексации цен на удобрения для внутреннего потребления в РФ в этом году не будет, соответствующее решение перенесено на 2023 год.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 24 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС отменила индексацию цен на серу и азотные удобрения в декабре
ФАС России отменила индексацию цен на серу и азотные удобрения в декабре
"Уралхим" строит порт в Тамани для отгрузки аммиака
Глава "Уралхима" Мазепин сообщил о строительстве порта в Тамани для отгрузки аммиака