ФАС оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 000 рублей
30 October 2020, 15:31

Штраф назначили за непредставление информации, запрошенной в период пандемии.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий на 150 тыс. рублей за непредоставление информации. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

«ФАС России оштрафовала Союз мукомольных и крупяных предприятий. Штраф на сумму 150 тыс. рублей наложен за непредставление информации, запрошенной в период пандемии COVID-19», — отмечается в сообщении.

В марте ФАС России в рамках мониторинга цен на социально значимые продукты установила, что ряд производителей муки прогнозируют рост цен на пшеничную муку. Причинами роста цен назывались падение курса рубля и существенный рост стоимости пшеницы и ржи, вызванный повышением экспортных цен. «На эти обстоятельства ссылался и президент Союза мукомольных и крупяных предприятий. Представитель союза также сообщал об отказах в поставке зерна на мукомольные предприятия со стороны сельхозпроизводителей», — сообщили в ведомстве.

Для проверки этих фактов ФАС направила в адрес союза запрос о представлении подтверждающих документов. Однако организация запрашиваемую информацию не представила. В ведомстве подчеркнули, что неисполнение мотивированного требования антимонопольного органа, в свою очередь, препятствует выполнению его функций и осуществлению полномочий по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства. ФАС возбудила в отношении союза административное дело.

«Антимонопольный орган должен оперативно реагировать на рыночные изменения и иметь возможность оперативного контроля, в том числе за необоснованным ростом цен на такие социально значимые товары как хлеб. Любое воспрепятствование законной деятельности антимонопольного органа является недопустимым и наказуемым», — отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 октября 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.