ФАС и МСХ РФ контролируют выполнение ценовых соглашений по сахару — Решетников
02 April 2021, 10:39

Минэкономразвития РФ отметило «закупки впрок» в некоторых звеньях цепи поставок сахара, но считает, что принятые меры позволят стабилизировать ситуацию. «В ряде элементов цепочки (поставок) идут закупки впрок. Коллеги из ФАС это подтверждают», — заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на брифинге. По его словам, ФАС и Минсельхоз контролируют выполнение ценовых соглашений по сахару. «Утверждают, что нарушений нет», — сказал он.

«В то же время статистика зафиксировала за последние две недели некий всплеск от того уровня, который мы наблюдаем. Но это как раз то, что побудило нас принять решение о продлении ценовых соглашений», — сказал он.

Как сообщил министр со ссылкой на данные ФНС (по контрольно-кассовой технике), никаких колебаний в потреблении сахара нет. «Как в диапазоне 4,2-4,3 тыс. тонн в день в стране потреблялось, так и потребляется. Это соответствует цифрам прошлого года», — сказал он.

«Никакого дефицита, по уверению Минсельхоза, нет. Минпромторг расширяет практику прямых соглашений производителей и сетей, чтобы ситуация была максимально прозрачной и понятной», — заявил Решетников.

«Все документы по субсидиям (производителям сахара — ИФ) будут приняты и ситуация стабилизируется», — заключил он.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     сахар     цены     ФАС     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.