ФАС добилась снижения цен на калийные удобрения
24 March 2010, 17:23

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) добилась снижения цен на калийные удобрения со стороны главных производителей, заявил замглавы ведомства Андрей Цыганов. Он сообщил, что в настоящее время в России в полной мере работает механизм декларирования цен на минеральные удобрения, который был введен после принятия соглашения между российской Ассоциацией производителей удобрений и Агропромсоюзом, передает RCCnews.ru.

«Механизм показал свою эффективность. Минеральные удобрения в цене если и растут, то в пределах допустимых колебаний», — сказал представитель А.Цыганов.
По его словам, в марте ФАС возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компаний «Уралкалий» и «Сильвинит». «Мы считаем, что и «Уралкалий», и «Сильвинит» могут применять в качестве расчетной цены цену, которая сложилась в 2009 году в размере 3755 руб./т. Отрадно, что недавно мы получили информацию о том, что компания «Уралкалий» в одностороннем порядке приняла решение о снижении цен на калий хлористый, который поставляется российским потребителям. Я думаю, что это в определенной степени позволит стабилизировать ситуацию», — сказал А.Цыганов.

Теги     ФАС     Уралкалий     минудобрения     Сильвинит  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.