Евкуров потребовал изъять у нерачительных фермеров заросшие бурьяном земли
26 February 2019, 13:39

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал до 10 марта провести ревизию в крестьянско-фермерских хозяйствах и государственных сельхозпредприятиях для оценки использования пахотных земель по назначению, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе руководителя региона.

«Евкуров в ходе заседания комиссии правительства по земельным вопросам дал поручение создать рабочую группу и провести полную ревизию всех КФХ и ГУПов. В рабочую группу, которую возглавит замминистра сельского хозяйства республики, войдут представители управления Россельхознадзора по региону и общественных советов муниципальных образований», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Ю.-Б. Евкуров потребовал от правительства проверить, на каком основании были заключены договоры, под какие нужды взята земля и выполняет ли требования арендатор.

«Изъять участки у тех, кто не использует земли по назначению. Мы должны перераспределить земли и предоставлять их тем, кто реально трудится, что-то выращивает, разводит крупный и мелкий рогатый скот, приносит пользу республике, обеспечивает налоговые поступления. Пахотные земли не должны пустовать», — привел слова Ю.-Б. Евкурова агентству «Интерфакс-Юг» сотрудник его пресс-службы.

Глава региона указал на необходимость предоставлять земельные участки под конкретные цели и задачи с установлением сроков их выполнения.

Ревизию в хозяйствах планируется завершить до 10 марта этого года.

В ходе заседания председатель земельной комиссии, вице-премьер Исропил Латыров озвучил ряд предложений ведомств по отводу земельных участков для строительства объектов.

Глава Ингушетии заслушал все обращения и поддержал большинство из них.

«Без согласования земельной комиссии ни один клочок земли нельзя отдавать под строительство того или иного объекта. Активное участие в этом вопросе должны принимать представители общественных советов населенных пунктов. Проекты актуальные и важные для наших граждан», — сказа ингушский лидер.

По его мнению, в предгорном селе Даттых необходимо провести землеотвод под строительство школы и детского сада под одной крышей и выделить земельный участок под строительство ДК, ФАПа и почтового отделения в одном здании.

Он считает, что так будет удобно для местных жителей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     фермеры     Ингушетия     земли     изъятие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 11 мая 2021. Россия, Украина
Урожай зерновых в России в 2021 году может составить 120 млн тонн против 133 млн тонн в предыдущем году. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
Обзор товарных рынков на 11 мая 2021
Причину резкого и безостановочного роста цен на кукурузу на мировом рынке объяснил эксперт-аналитик в области международных сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке.