ЕС. Рынок пшеницы на подъеме второй день
14 September 2017, 11:43

«Держать равнение на Чикаго!» — такой лозунг все чаще можно применить к европейским торговым площадкам и среда тому явное подтверждение. Стоимость пшеницы на парижской бирже потянулась вслед за спекуляциями в США, причем рост котировок французского зерна на порядок выше, чем в Штатах. В течение торгов мукомольная пшеница на бирже MATIF подорожала на 1,5 евро до 161,25 евро за тонну (191,82 $/тонна).

Эксперты в недоумении, ведь все факторы, влияющие на рынок зерна, должны были привести к дальнейшему падению котировок пшеницы. Даже вновь увеличенный до рекордного уровня прогноз производства зерновых в России не смог перебороть спекулятивные игры на бирже и направить ход торгов в правильное русло. Зерно пшеницы во Франции дорожает уже два дня подряд. Как пойдут дела дальше – остается только гадать.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%