ЕС. Парижская биржа следует американскому синдрому
06 September 2017, 11:32

Американский синдром игры на повышение цены повлиял и на европейские торговые площадки. Во вторник, вслед за ростом стоимости озимой пшеницы в Чикаго и Канзас-Сити, на повышении сыграл и Париж. Помимо ситуации в США, активизировались европейские переработчики зерновых, особенно производители комбикормов. Растет спрос на пшеницу и торгаши с радостью потирают руки.

Однако большинство аналитиков зернового рынка не разделяют оптимизма трейдеров. Остановить рост стоимости пшеницы вполне под силу курсу евровалюты. При дальнейшем его укреплении, падение котировок зерна неизбежно.

Не стоит забывать и о России и Украине. Прогнозы производства зерновых в странах-соседях постоянно увеличиваются, что говорит о достаточно высокой конкуренции для европейских стран.

В течении торгового дня на парижской бирже MATIF стоимость мукомольной пшеницы выросла на 2 евро до 162,5 евро за тонну (193,62 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     биржа     трейдеры     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Такого урожая яблок на Ставрополье не было за всю историю садоводства (Видео)
Сады Ставрополья готовы к зиме. Плоды отправились на хранения и в торговые точки. В Минсельхозе края подводят итоги и обсуждают, как удвоить результат.
В РГАТУ открылась инновационная лаборатория по освоению умной техники (Видео)
Студенты агротехнологического университета будут осваивать новые технологии, в вузе открылась инновационная лаборатория. Теперь полученные теоретические знания ребята сразу будут закреплять на практике.