ЕС. Падение стоимости зерна понемногу останавливается
07 August 2017, 12:43

Хотя пятничные торги на европейских торговых площадках не увенчались позитивным значением роста цены на пшеницу, существует перспектива стабилизации зернового рынка Европы. Ослабление курса евро не допустило стремительного падения цены. Стоимость мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF уменьшилась всего на 0,25 евро, составив по завершению торгов 163,25 евро за тонну (193,74 $/тонна).

Конечно, курс евровалюты помог немного остудить развитие событий на бирже, однако остановить падение полностью не смог. Влияние дел на заокеанских торговых площадках и ожидание большого урожая в России являются сильным противовесом в формировании текущей стоимости пшеницы на европейском рынке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Теги     пшеница     зерно     биржа     Париж     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 ноября 2020. Россия, Украина
В Брянской области завершается уборка кукурузы. Аграрии убрали практически все посевы. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства.
Обзор товарных рынков на 26 ноября 2020
Импорт соевых бобов из США в Китай в октябре вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали таможенные данные, поскольку грузы, заказанные после подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем, прибыли в страну.