Елена Скрынник: В кризис вся надежда на аграриев, поэтому государство должно их поддерживать
12 February 2016, 14:35

Крайнюю важность поддержки сельского хозяйства во время кризиса, который переживает российская экономика, отметила экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник:

— Нефинансовые меры поддержки сельского хозяйства — важное направление. Нужны стагнированные цены на минеральные удобрения. Плюс серьезная поддержка растениеводства. Снижение цен на горюче-смазочные материалы — в среднем на 30%. Можно отменить всевозможные неналоговые платежи… Когда есть четкое понимание и управление отраслью в ручном режиме плюс работа с региональной властью — все это приводит к тому, что рост цен тормозится.

По данным агентства Bloomberg, Россия находится на двенадцатом месте по индексу инновационных экономик. — Убеждена, что у нас есть все возможности, чтобы преодолеть спад, и эксперты это подтверждают (12-е – вполне хорошее место в рейтинге), — продолжила Елена Скрынник.

— Только для этого нужно, как всегда, расставить приоритеты. Первый — национальная безопасность. Второй — гарантированная социальная поддержка россиян. Третий — развитие экономики, где тоже нужно определить главное — агропромышленный комплекс и малое предпринимательство. Если развивать именно эти два направления, то успех будет сто процентов. Только делать это нужно в ручном режиме, держа все на постоянном контроле.

Источник: vk-online.ru

Теги     поддержка     аграрии     РФ     Елена Скрынник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.