Элеваторы Зауралья готовы принимать зерно
11 August 2020, 08:53

Сельхозпредприятия сообщают, что оборудование и персонал готовы работать с новым урожаем.

Элеваторы Зауралья осмотрели специалисты рабочей группы, созданной Департаментом агропромышленного комплекса. В нее вошли также представители Управления Россельхознадзора по Курганской области, Главного управления по труду и занятости населения, Россельхозцентра и Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

«Хранилища зерна обработаны и обеззаражены, своевременно проверено лабораторное и весовое оборудование, на рабочих местах провели спецоценку условий труда», – установили проверяющие.

Уже начали принимать зерно нового урожая АО «Кургансемена» и ООО «Хлебная база». Два крупнейших предприятия расширили парк оборудования по работе с зерном. На элеваторе «Кургансемена» работает специальное устройство, которое точно замеряет количество зерна в вагоне. А на «Хлебной базе» автоматическая линия упаковывает зерно в мешки.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: ural.tsargrad.tv

Теги     зерно     элеваторы     Зауралье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.