Элеваторы забирают зерно у фермеров
07 February 2012, 12:00

Сохранить выращенное и собранное зерно без элеваторов достаточно сложно, практически невозможно. Элеваторы, зная это, пользуются безвыходной ситуацией фермеров и принимают зерно на кабальных условиях. Иногда происходит так, что фермеры уже через 4 месяца не могут забрать свое зерно, так как оно не покрывает стоимости его хранения. И такие условия схожи у всех элеваторов.

Научно-исследовательский  центр Завода инновационного промышленного оборудования принял на себя обязательство  помочь фермерам и крестьянским хозяйствам Липецкой области и всех регионов России обойтись без услуг элеваторов и диктаторских договоров  на кабальных условиях.

Учеными центра создана технология и на её основе разработано уникальное мобильное оборудование позволяющее фермерам сохранить зерно в амбарных условиях на территории фермерского хозяйства  без потери клейковины.

Однако сама технология на сегодняшний день держится в тайне, пока не пройдет регистрация защиты исключительных прав на созданное ООО «ЗИПо» оборудование.

ООО «ЗИПо» уверено, что к началу уборки урожая каждый фермер сможет установить подобное оборудование и технологию в своем хозяйстве.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию