Элеватор на 120 тысяч тонн зерна запустят в Приморье в этом году
13 March 2019, 09:26

Резидент ТОР «Михайловский» компания Русагро введет в эксплуатацию элеватор производительностью 120 тысяч тонн зерна и зерновую площадку на 200 тысяч тонн в рамках инвестиционного проекта в Михайловском районе Приморья.

С ходом работ на этом и других объектах, возводимых в ТОР «Михайловский», ознакомился Губернатор региона Олег Кожемяко во время визита в муниципалитет во вторник, 12 марта.

Как доложил исполнительный директор ООО «Русагро-Приморье» Сергей Лысенко, в настоящее время на объекте осуществляется строительство конструкций будущего комплекса, прокладываются коммуникации.

«Все работы ведутся по графику. Уже в этом году мы планируем ввести в строй элеваторный комплекс», – сообщил он.

Также Олег Кожемяко побывал на месте строительства двух свинокомплексов компании «Русагро» в Михайловском районе. Срок сдачи в эксплуатацию этих объектов – ноябрь 2019 и январь 2020 годов соответственно. Всего же по проекту строится шесть свинокомплексов и племенная ферма общей производительностью 75 тысяч тонн свинины в живом весе в год (610 000 голов), а также комбикормовое производство на 300 тысяч тонн продукции в год и убойное производство.

Как подчеркнул глава региона, для Приморья это значимые проекты и уже сейчас необходимо детально продумать санитарную защиту объектов.

«Все должно быть тщательно продумано уже на стадии строительства и запуска. В данном случае мы говорим не только об экономике предприятия, но и о престиже всего края», – заявил Олег Кожемяко.

Представители «Русагро» в свою очередь отметили, что все объекты после завершения строительства и ввода в эксплуатацию будут соответствовать максимальной степени биологической безопасности – четвертому компартменту.

Отметим, помимо компании «Русагро» в ТОР «Михайловский» ведут свою деятельность и другие резиденты. Планируется строительство выставочного комплекса, завода по переработке газа, молокозавода.

Губернатор обратил внимание представителей органов власти на своевременное строительство дорог к объектам, подключение их к коммунальной инфраструктуре – электричеству, водо- и газоснабжению.

«Проекты состоялись, и они требует поддержки со стороны власти. Всю эту работу мы будем контролировать, необходимо наладить взаимодействие с инвесторами, чтобы у нас была объективная и оперативная обратная связь», – обозначил глава края.

Источник: primorsky.ru

Теги     Приморье     элеватор     строительство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.