Экспорт зерна к 2020 году должен возрасти до 40 млн. тонн
22 February 2012, 12:25

Об этом заявила 21 февраля Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В своем докладе Елена Скрынник сообщила о промежуточных итогах реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства, а также подробно остановилась о новых направлениях Госпрограммы до 2020 года.

По словам Министра, основной целью новой Госпрограммы является укрепление роли России как ведущего игрока на глобальном рынке продовольствия. Елена Скрынник отметила, что к 2020 году экспорт зерна должен возрасти до 40 млн. тонн, объем экспорта мяса птицы может составить 170 тыс. тонн, а свинины — 200 тыс. тонн.

Участники заседания подняли актуальные вопросы развития в стране животноводства, которое, по словам министра, остается в числе приоритетов Госпрограммы.

В прошлом году впервые за 20 лет удалось переломить многолетнюю тенденцию снижения поголовья КРС. Наряду с этим, растет доля племенного скота: в мясном стаде она увеличилась с 41% в 2006 до 60% в 2011 году, в молочном – с 6,8% до 11,3%. На 20% увеличились средние надои молока. Доля специализированных конкурентоспособных мясных пород в производстве мяса увеличилась с 2 до 6,5%.

 

Источник: Kapital-rus.ru

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.