Экспорт зерна через донские порты в ноябре превысил 265 тыс. тонн
25 November 2024, 16:55

С 1 по 20 ноября 2024 года из морских портов Ростовской области проконтролировано и отправлено на экспорт 265,1 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

В морском порту Ростова-на-Дону отгружено 140,7 тыс. тонн экспортируемого зерна, в порту Азова — 124,4 тыс. тонн.

Основными покупателями донской сельскохозяйственной продукции стали Турция, Албания, Тунис, Иран, Ливан. Как отметили в Россельхознадзоре, вся продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Примечательно, что в 2023 году Россельхознадзор сообщал о том, что только с 15 по 20 ноября 2023 года из морских портов Ростовской области было отгружено на экспорт 244 тыс. тонн зерна, что сопоставимо с отгрузкой за три недели в ноябре текущего года.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что объем отгрузки пшеницы на экспорт через порты Ростовской области сократился в сентябре-ноябре текущего года, подобная динамика связана с прекращением деятельности крупнейшего донского экспортера — ТД «РИФ». На этом фоне активно растут отгрузки зерновых через глубоководные порты Краснодарского края.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 25 ноября 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Зимбабве собран рекордный урожай пшеницы
Зимбабве собрала рекордный урожай пшеницы - 563 961 тонну, что значительно превышает прошлогодний показатель в 467 000 тонн. Эта веха знаменует собой самый большой урожай пшеницы в стране с момента начала коммерческого выращивания пшеницы в 1966 году и обеспечивает самодостаточность уже третий год подряд.
Марокко стремится получить больше российской пшеницы
Марокканские пшеничные трейдеры FNCL и Российский союз зернотрейдеров (Русгрэйн) подписали соглашение о продвижении экспорта российского зерна в Марокко, поскольку североафриканское королевство стремится диверсифицировать поставщиков и создать стратегические запасы основных продуктов питания.