Эксперты Россельхозбанка поделились самыми перспективными фермерскими нишами
04 December 2020, 13:12

По их мнению, в производстве зерновых и масличных драйвером выступает рост экспорта, а в производстве овощей — рост внутреннего рынка. При этом меняются потребительские предпочтения.

— Базовые потребности в пищевых продуктах удовлетворены, поэтому сейчас покупатель ориентируется на состав, регион происхождения, пищевую ценность товара, старается разнообразить ассортимент. Это благоприятные предпосылки для развития овощеводства и молочного производства, — считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Самыми перспективными нишами для развития фермерства эксперты Россельхозбанка считают выращивание ягод и плодов, разведение кроликов и другие нишевые мясные направления, а также молочное животноводство. Эти сегменты характеризуются пока небольшой долей на рынке, но стабильно высокими ежегодными темпами роста.

Сейчас российские фермеры производят 14% всей сельхозпродукции, и доля их будет расти. Максимальный показатель в Магаданской области — 48%.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020.

Источник: sfera.fm

Теги     фермерство     Россельхозбанк     ниши  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.