Эксперт оценил скорость внесения удобрений с помощью дронов
14 February 2023, 15:23

Применение тяжелых беспилотников при проведении сельскохозяйственных работ в России позволит увеличить скорость внесения удобрений в 10 раз, поделился мнением с РИА Новости заместитель генерального директора компании «Геоскан» (участник НТИ Аэронет) Павел Степанов.

Новый кластер «Ломоносов», входящий в инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы»
Путин анонсировал совещание по беспилотникам
Ранее в понедельник газета Ведомости написала, что созданная «Почтой России» и «Сколково капиталом» компания «Консорциум БАС» планирует тестировать тяжелые дроны для нужд сельского хозяйства. Для этого необходимо установить экспериментально-правовой режим (ЭПР).

«Данный ЭПР даст значительный импульс развитию сферы применению беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве при внесении удобрений и при химической обработке земель. На мой взгляд, скорость внесения удобрений увеличится в 10 раз, тем самым обеспечив доступность этой услуги и скорость ее оказания», — отметил Степанов.

По его словам, это новый, но уже сформировавшийся в первой стадии рынок, который станет толчком развития мощнейшего сегмента применения беспилотных летательных аппаратов в России, в частности, в сельском хозяйстве. Поэтому эксперт считает инициативу использования дронов абсолютно необходимой и своевременной.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 февраля 2023

Теги     удобрения      дроны      скорость   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.