Эксперт: Давление на рубль окажут безработные из США
07 September 2015, 09:09

Сергей Суверов, финансовый аналитик:

Сегодня, думаю, рубль будет продолжать падать к обеим мировым валютам, по крайней мере, в пределах торговли на индексной сессии, определяющей официальный курс.

Полагаю, что он ослабеет на несколько десятков копеек как к доллару, так и к евро. Поддержку такому поведению окажут и слабеющая, пусть и немного, нефть, и другие факторы, например, данные по рынку труда в США.

Но с другой стороны нефть выросла с минимумов, поэтому серьезного обвала рубля ожидать не стоит на ближайшую перспективу.

При этом вряд ли стоит ожидать планомерного ослабления рубля и дальше. С одной стороны, помогать нацвалюте дешеветь к доллару и евро будут замедление экономики Китая и поступление на рынок иранской нефти. Но с другой стороны, в связи с низкими ценами на нефть подключатся помощники — сокращение инвестиций в нефтедобычу и падение объемов поступления нефти на рынок. Однако, я думаю, что 50 долларов за баррель это достаточно прочный психологический уровень, который будет держаться довольно долгое время.

Однако многое зависит и от поведения ЦБ. Если регулятор сделает паузу в снижении ставок, то нацвалюта закрепится на уровне 60-65 рублей за доллар.

В пятницу рубль просел по отношению к обеим мировым валютам на фоне снижения цен на нефть. По состоянию на 7:10 утра субботы стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent упала на 2,82 процента — до 49,29 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 2,387 процента — до 45,66 доллара.

Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, 7 сентября, по итогам торгов «Московской биржи» составил 67 рублей 68 копеек (укрепление на 67 копеек). Курс евро также укрепился на 13 копеек и составил 75 рублей 40 копеек.

Источник: rg.ru

Теги     США     прогноз     доллар     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН