Египетский GASC объявил тендер по закупке пшеницы
14 September 2011, 11:35

Государственная компания по импорту зерна Египта GASC вечером во вторник объявила о проведении очередного тендера на закупку пшеницы. Тендер будет проводиться сегодня, 14 сентября. В ходе тендера будет закуплено два карго зерновой, предложения будут подаваться на базисе FOB.

 

Поставка мукомольной пшеницы должна быть совершена в период с 21 ноября по 10 декабря текущего года, согласно официальному заявлению представителя GASC. Одна партия пшеницы будет поставлена в последнюю декаду ноября, вторая – в первую декаду декабря.  Египет ожидает заявки на участие в своем втором сентябрьском тендере от таких стран, как Россия, Казахстан, Румыния, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США, Австралия и Аргентина. Украинское зерно по-прежнему не допущено к участию в сделке.

 

На предыдущем египетском тендере, который проводился 7 сентября, Египет закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Bunge по цене $289,70 за тонну, по данным официального представителя GASC. 60 тыс. тонн российской пшеницы стоимостью $291,50 за тонну было закуплено у компании Nidera. Еще 60 тыс. тонн российской пшеницы было куплено у оператора Aston по цене $291,50 за тонну. Также GASC закупил два карго по 60 тыс. тонн казахской пшеницы у оператора Glencore по цене $291 за тонну.

 

Сегодняшний тендер пройдет на фоне значительного снижения мировых цен на пшеницу, что означает усиленную конкуренцию. В частности, стоимость казахской пшеницы оказалась чуть меньше российской на прошлом тендере. По этой причине России придется усердно бороться за то, чтобы сохранить статус победителя сделок. Однако предыдущий египетский тендер был отмечен снижением цен на российское зерно. Пшеница подешевела, по крайней мере, на $5.

Теги     Египет     пшеница     Россия     тендер     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится