Египет закупил пшеницу у США и Франции, но обошел Россию
15 June 2011, 11:40

Египет, являющийся крупнейшим в мире импортером пшеницы, возобновил закупки зерновой на мировом рынке после 4-месячного перерыва. Государственный импортер Египта компания GASC (General Authority for Supply Commodities) во вторник  закупила 120 тыс. метрических тонн пшеницы производства Франции и США, обойдя вниманием некогда своего ключевого поставщика — Россию. На тендере Египет пожелал увидеть предложения от США, Канады, Австралии, Франции, Германии и Аргентины.


По сообщению официального представителя GASC Nomani Nomani,   в общем объеме было закуплено 60 тыс. тонн краснозерной мягкой озимой пшеницы SRW производства США у компании Cargill стоимостью $306 за тонну. Также компанией был закуплен аналогичный объем французской мукомольной пшеницы у компании Granit стоимостью $327,30 за тонну.


Все цены указаны без стоимости перевозки. Поставка пшеницы импортеру должна быть произведена в период с 11 по 20 июля. Свой последний международный тендер Египет проводил 23 февраля. Правительство страны закупило от 5 до 6 млн тонн зерна в текущем году.


Западные трейдеры отмечают, что  на последних международных тендерах Россия предлагала пшеницу по очень низким ценам, но все равно не вызвала открытого интереса у Египта. Представители GASC заявили, что с чрезвычайной осторожностью  относятся к возможности закупок зерна у России после того, как Египту пришлось искать возможности замещения полумиллиона тонн пшеницы после ввода эмбарго Правительством РФ в прошлом году.

Теги     Египет     пшеница     Россия     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.