Египет закупил пшеницу у России и Румынии
27 August 2012, 11:30

Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 25 августа мукомольную пшеницу. На этот раз Египет закупил зерно у России и у Румынии. Общий объем закупки составил 180 тыс. тонн. Напомним, что ранее в этом сезоне Египет закупал пшеницу у России и Украины.

 

Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн пшеницы производства России у оператора Olam по цене $319,00 за тонну, согласно заявлению представителя GASC. У компании Aston импортер закупил 60 тыс. тонн пшеницы производства России по цене $320,94/тонна. Также было закуплено 60 тыс. тонн румынской пшеницы у компании Amepora, согласно официальным данным. Стоимость зерна производства Румынии составила $323,38 за тонну.

 

Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 1 по 10 октября текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Все цены указаны на базисе FOB. Это уже третий египетский тендер подряд, на котором сделку выигрывает российская пшеница. Также данный тендер является третьим по счету с начала сезона 2012-2013. Новый торговый год стартовал 1 июля.

 

На предыдущем египетском тендере GASC законтрактовал к импорту зерно производства Украины и России с поставкой в период с 21 по 30 сентября текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Объем закупки составил 120 тыс. тонн. Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Venus по цене $313 за тонну. Ставка морского фрахта составит  $10,69 за тонну. Еще 60 тыс. тонн украинской пшеницы было закуплено у компании Toepfer. Стоимость зерновой культуры составила $313,88 за тонну со ставкой морского фрахта в размере $11,44 за тонну.

Теги     Египет     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.