Египет закупил по 60 тыс. тонн пшеницы у России и Украины
29 July 2013, 16:30

По данным Международного совета (International Grains Council — IGC) по зерну, Египет закупил на минувшей неделе у России 60 тыс. тонн пшеницы по цене $251,92/т, передает Бизнес-ТАСС.

Одновременно Каир приобрел 60 тыс. тонн пшеницы у Украины по цене $152,2/т и еще 60 тыс. тонн у Румынии по цене $252,25/т. Поставки должны быть произведены с 1 по 10 сентября.

В текущем месяце это повторные крупные закупки пшеницы у трех стран, имеющих выход к Черному морю. В середине июля Египет приобрел у России, Украины и Румынии 300 тыс. тонн пшеницы.

Новое правительство Египта уже сообщило, что закупленная пшеница пойдет на выпечку хлеба, который поступит на внутренний рынок страны.

Египетские власти закупают на международном рынке около 10 млн тонн пшеницы в год, являясь крупнейшим мировым импортером этого зерна. Примерно половина объемов пшеницы распределяется по программе субсидируемого хлеба среди населения.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Египет     зерно     Россия     Украина     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. 30 июля крупнейший производитель кормов в Южной Корее Nonghyup Feed Inc. (NOFI) закупил на международном тендере 50 тыс. т причерноморской кукурузы у компании CHS Inc. по цене 233,44 USD/т C&F с поставкой до 15 января.

    Nofi ведет переговоры с поставщиками о покупке еще груза кукурузы до 70 тыс. т с поставкой до 25 января

  2. Египет закупил 30 июляGASC дал следующее распределение Пшеницы. отгрузка 11-20 сентября 2013 года*:120000 тонн украинской пшеницы от Etihad на $252.50 FOB/т, 60000 тонн румынской пшеницы у Toepfer на $252.34 FOB/т, и 60000 тонн румынской пшеницы у компании Bunge на$252.34 FOB/т.

  3. Некоторые страны ЕС терпели неудачи в производстве пшеницы. В этом году ЕС удастся одержать победу.

    На этой неделе Европейский союз пересмотрел свои прогнозы производства по мягкозерной пшеницы в сторону повышения. И ещё, качество пшеницы в этом году будет выше прошлогодних показателей.

    Еврокомиссия повысила прогнозы урожая мягкозерной пшеницы на 2,2%, до 131,7 млн. т.

    Аналитики агентства «Coceral’ прогнозировали 130,7 млн. т. мягкозерной пшеницы в Европе.

    Самые высокие оценки прогназируют аналитики «Strategie», они прогнозируют урожай мягкозерной пшеницы ЕС 133,4 млн. т.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?