Египет впервые в сезоне закупил пшеницу
16 August 2012, 11:30


Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 11 августа мукомольную пшеницу. Египет закупил зерно производства России. Объем закупки составил 120 тыс. тонн.

Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Союз по цене $316,47 за тонну. Ставка морского фрахта составит  $10,73 за тонну. Еще 60 тыс. тонн было закуплено у компании Glencore. Стоимость зерновой культуры составила также $316,47 за тонну, но со ставкой морского фрахта в размере $10,90 за тонну.

Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 10 по 20 сентября текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Данный тендер является первым после значительного перерыва в египетских закупках. В последний раз Египет объявлял тендер на закупку пшеницы только в апреле, то есть в прошлом торговом сезоне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.