Египет становится крупным импортером риса
15 February 2012, 17:43

lenta_120215В 2012 г. прогнозируется рекордный импорт риса Египтом из-за внутреннего дефицита. Нехватка обусловлена сокращением производства после введения правительством страны контроля за использованием воды в сельском хозяйстве.

Кроме того, несмотря на все еще действующие в Египте ограничения экспорта, в текущем году ожидается увеличение оттока египетского риса за рубеж. Это результат минимальных штрафов за несанкционированный вывоз.

Активизация египетских трейдеров на российском рынке отмечается с начала 2012 г. В январе из вывезенных 26,8 тыс. т отечественного риса 12,6 тыс. т закупил Египет. Ранее это государство не проявляло интереса к российскому рису. Основным покупателем в последние годы была Турция.

 

Источник: Ikar.ru

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.