Египет сокращает закупки соевого масла
28 May 2012, 11:30

Аналитики компании Oil World (Германия) прогнозируют, что в 2011-12 МГ (октябрь-сентябрь) импорт подсолнечного масла в Египет увеличится в сравнении с предыдущим сезоном на 88,9% до рекордных 580 тыс. тонн.


В октябре-марте текущего маркетингового года поставки возросли в 2,3 раза до 369 тыс. тонн. При этом Украина поставила 170 тыс. тонн, Россия – 100 тыс. тонн, Аргентина – 99 тыс. тонн.


Импорт соевого масла существенно уменьшился. В 2011-12 МГ его объем не превысит 200 тыс. тонн, что составляет лишь третью часть поставок в предыдущем маркетинговом году. Во второй половине сезона их темпы несколько повысятся. Поставки пальмового масла возрастут на 10-15% приблизительно до 750 тыс. тонн.

Теги     соевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.