Египет снял арест с российского судна
25 August 2009, 12:21

Российский экспортер зерна «Росинтерагросервис» (РИАС) сообщил, что Египет снял арест с его судна Seabird, которое было задержано в порту Сафага на Красном море в июне. На борту сухогруза находится 56000 тонн российской пшеницы.
Египет, страна-лидер по объемам импорта пшеницы, выдала ордер на арест судна, ссылаясь на несоответствие импортного зерна национальным стандартам качества. После проверок 24 июня египетская сторона потребовала реэкспортировать пшеницу из страны.
Сам же экспортер РИАС сообщает, что груз предназначался для частной компании-покупателя Egyptian Traders Co., однако плата за предоставленный товар так и не была получена.
По словам коммерческого директора РИАС, судно было освобождено накануне во второй половине дня, однако пока компания не распространяется о дальнейшем его маршруте.
С середины мая Egyptian Traders Co. и государственная контролирующая продкорпорация GASC находятся в конфликте. Все контракты, заключенные частным импортером, были аннулированы, а двое ее сотрудников были отстранены от работы на время рассмотрения данного дела.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений