Египет. Российская пшеница уступила зерну из Франции и США
02 July 2009, 12:20

Египетская корпорация GASC в среду по результатам тендера на платформе FOB закупила 90000 тонн пшеницы.Поставщиками выступили США и Франция, сообщает Agriculture Online. Американская компания Alex Grain поставила в Египет 60000 тонн зерна по цене $188.99 за метрическую тонну, французская Invivo предоставила 30000 тонн пшеницы по $189.5 за тонну.
Поставка в порт ожидается 1-10 августа.
Российские экспортеры также предоставляли свою пшеницу на тендер — «Астон» и «Valars Group» в среднем по цене $174 за тонну. Однако Россия снова не вошла в число поставщиков.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот и все лабзания и заверения о вечной дружбе.Восточные люди очень прагматичны.Если они видят,что ты слаб и поиметь с тебя особо нечего,то и время на такого клиента особо тратить не будут.Как-то мы со Стратегом яростно спорили о внешних достижениях ВВП.Вот еще одно подтверждение,их как не было,так и не будет.Я вчера по RTVi смотрел передачу "Клинч".Там участвовал декан дип.академии,он такую хрень излагал по поводу отношений России с внешним миром,так ярко их описывал,что сразу стало понятно,что ДАМу с Обамой и обсуждать-то нечего.Вот тапкие перлы он изрек.Если Обама не сможет договориться с Медведевым,то к середине следующего года США распадется на 6 частей,комментировать здесь вовсе нечего.Или вот такое утверждение,что с базы Баграм США не могут угрожать России,а это угроза для Китая,более дебильного утверждения трудно себе вообще представить,он бы для начала слетал бы на Баграм,чтобы понять,что оттуда вообще никому угрожать не возможно.Кчему такое длинное предисловие.России прежде всего надо сформулировать,в первую очередь для себя,те условия при выполнении кторых Россия будет иметь полное право кому-нибудь предъявлять какие-нибудь требования,чтобы стать полноправным членом цивилизованного мира.Т.е. довести хотя бы какую-нибудь любую часть нац.проекта в АПК и посмотреть как это вообще работает.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.