Египет продолжает лидировать по импорту российского зерна
22 March 2019, 12:11

Согласно данным Федерального центра качества зерна, в текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2018 года по 19 марта 2019 года) Египет продолжает лидировать по объёмам импорта российского зерна и продуктов его переработки с показателем 30,88 млн тонн, что на 2% превышает показатели аналогичного периода сезона 2017/2018.

Всего же зерновые и масличные Россия экспортировала в этом сезоне в 134 страны (в прошлом сезоне — 132). На втором месте по-прежнему идёт Турция, хотя она сократила импорт на 24% — до 5,78 млн тонн.

Латвия удерживает 3-е место — 2,14 млн тонн, рост 54%. У всех лидеров по импорту основная часть поставок приходится на пшеницу.

Также в топ-10 импортёров российского зерна входят Иран, Бангладеш, Нигерия, Саудовская Аравия, Вьетнам, Судан и Беларусь.

Источник: oilworld.ru

Теги     Египет     зерно     Россия     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крымская сельхозтехника заменит импортную (Видео)
Если для гостей полуострова лето — время отдыха, то для крымских аграриев это период подготовки к предстоящей уборочной компании. Проблема вододефицита на полуострове решена, но теперь возникли другие сложности — вопрос импортозамещения в сфере сельхозпроизводства.
Минсельхоз повысил пошлину на вывоз подсолнечного масла в июле
Россия повысит пошлину на экспорт подсолнечного масла в июле до 560,1 доллара за тонну