Египет объявил тендер на покупку пшеницы
26 August 2009, 14:52

Египетская продкорпорация GASC во вторник объявило новый тендер. Страна планирует импортировать 55-60 тыс. тонн пшеницы на базисе FOB. Структура импорта включает краснозерную и белозерную пшеницу мягких сортов производства США, пшеницу твердых сортов производства США, а также пшеницу производства Австралии, Германии, Аргентины, Канады или Франции.
Кроме того, импортеры заявили в списке потенциальных поставщиком и страны Причерноморья. Египет планирует купить 30-60 тыс. тонн пшеницы производства России, Украины и Казахстана.
Поставка зерна в порт Египта назначена на 21-30 сентября. Предложения по грузам и стоимости морского фрахта принимаются отдельно.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).