Египет объявил очередной тендер на закупку пшеницы
12 February 2016, 16:06

Египет планирует провести тендер по закупке пшеницы от глобальных поставщиков с отгрузкой 10 -20 марта.

Напомним , что ранее (GASC) отменил два предыдущих пшеничных тендера на фоне новых требований к качеству поставок зерновых. Египет настаивал на нулевом содержании спорыньи в поставках пшеницы, что противоречит мировым стандартам торговли, сообщает Agro2b.ru со ссылкой на Reuters. Допустимое количество содержания спорыньи в пшенице 0,05%.

Ситуация на рынке обострилась после отказа МСХ Египта от 63 тыс. тонн французской пшеницы с поставкой в декабре. Причиной отказа было содержание спорыньи в пшенице, хотя ее содержание было гораздо ниже 0,05%.

После этого происшествия Египет больше не получал выгодных предложений на мировых тендерах с 1.02.16. Предлагаемое зерно было по относительно высоким ценам.

На объявленном тендере ГАСК намерен закупить 60 тыс. тонн мукомольной пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Польши, Аргентины, России, Казахстана, Украины и Румынии.

Источник: agro2b.ru

Теги     Египет     пшеница     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.