Египет объявил новый тендер по закупке пшеницы
07 September 2011, 11:30

Государственная компания по импорту зерна Египта GASC вечером во вторник объявила о проведении очередного тендера на закупку пшеницы. Тендер будет проводиться сегодня, 7 сентября, и победители будут объявлены сегодня же. В ходе тендера будет закуплено как минимум 55 тыс. тонн, предложения будут подаваться на базисе FOB.


Поставка мукомольной пшеницы должна быть совершена в период с 11 по 20 ноября текущего года, согласно официальному заявлению представителя GASC. Египет ожидает заявки на участие в своем первом сентябрьском тендере от таких стран, как Россия, Казахстан, Румыния, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США, Австралия и Аргентина. На прошлой неделе тендер не проводился, так как неделей ранее Египет совершил две сделки за одну неделю. Таким образом, египетские покупатели избежали появления на мировом рынке в период активного роста цен и возобновили импорт только на фоне снижения.


На предыдущем египетском тендере, который проводился 25 августа, Египет закупил российскую и румынскую пшеницу. Для поставки в октябре государственный импортер закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Louis Dreyfus по цене $294,44 за тонну, согласно данным официального представителя GASC. 60 тыс. тонн российской пшеницы стоимостью $294,94 за тонну было закуплено у компании Aston. Еще 60 тыс. тонн российской пшеницы было куплено у оператора Viterra по цене $295,00 за тонну. Для поставки в ноябре GASC закупил 60 тыс. тонн российской пшеницы у оператора Nidera по цене $294,69 за тонну и 60 тыс. тонн румынской пшеницы стоимостью $288,98 за тонну было закуплено у компании Toepfor.


Теги     Египет     пшеница     Россия     тендер     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.