Египет объявил новый тендер на закупку 55-60 тыс. т продовольственной пшеницы
20 February 2015, 09:40

Как стало известно компании «ПроАгро«, GASC, египетский государственный зерновой оператор, объявил очередной международный тендер на закупку 55-60 тыс. т продовольственной пшеницы с поставкой 15-25 марта 2015 года. Как это обычно бывает с тендерами GASC, он будет проведен сегодня же. Это пятнадцатый тендер GASC на закупку пшеницы в текущем маркетинговом году.

К участию данном тендере допускается пшеница из США, Канады, Великобритании, Франции, Австралии, Германии, Румынии, России, Украины и Казахстана. Впрочем, можно предположить, что реально между собою будут конкурировать лишь французские и, возможно, румынские экспортеры, так как украинский экспортный потенциал в значительной степени исчерпан, а российская пшеница утратила свою ценовую конкурентоспособность со вступлением в силу экспортной пошлины.

С начала маркетингового года GASC законтрактовал уже 3,625 млн. т пшеницы.

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, с целью обеспечения народных масс социальным хлебом регулярно проводит массивные закупки мукомольной пшеницы на мировом рынке, чем в существенной степени влияет на цены, складывающиеся на нем. В текущем сезоне Египет намеревается законтрактовать не менее 10 млн. т, против прошлогодних 8 млн. т. Эта страна является значимым рынком сбыта для украинской зерновой, на котором она достаточно успешно конкурирует с европейской.

Теги     Египет     пшеница     тендер     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.