Египет готов закупить очередные 55-60 тыс. тонн зерновых
13 August 2015, 17:03

Как стало известно компании «ПроАгро», GASC, египетский государственный зерновой оператор, объявил очередной международный тендер на закупку 55-60 тыс. т продовольственной пшеницы с поставкой 21-30 сентября 2015 года. Как это обычно бывает с тендерами GASC, он будет проведен сегодня же.

К участию в данном тендере допускается пшеница из США, Канады, Великобритании, Франции, Австралии, Германии, Румынии, России, Украины и Казахстана.

Как можно предположить, однако, на тендере в этот раз по-прежнему будет доминировать преимущественно причерноморское – румынское, украинское и российское предложение, весьма привлекательное для египтян по своим ценам, по сравнению с западноевропейским. Впрочем, возможно, что GASC, с начала маркетингового года контрактующий исключительно причерноморскую зерновую, захочет диверсифицировать поставки, законтрактовав, к примеру, французскую, пускай и более дорогую, зерновую. Подобное уже случалось.

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, с целью обеспечения народных масс социальным хлебом регулярно проводит массивные закупки мукомольной пшеницы на мировом рынке, чем в существенной степени влияет на цены, складывающиеся на нем. Эта страна является значимым рынком сбыта для украинской зерновой, на котором она достаточно успешно конкурирует с европейской.

Источник: proagro.com.ua

Теги     Египет     тендер     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.