Египет будет закупать зерно в России
23 July 2013, 13:00

В ближайшее время начнутся переговоры между властями Египта и руководством России относительно закупок российской пшеницы.

 

 

Об этом заявил египетский министр по делам снабжения Мухаммед Абу Шади. В интервью газете «Аль-Ахрам» он выразил удивление озвученным замминистра сельского хозяйства России Ильей Шестаковым предложением оказать его стране гуманитарную помощь зерном. В этой помощи, по словам египетского чиновника, его страна не нуждается. Зато в закупках российского зерна – нуждается.

Министр назвал «роковой стратегической ошибкой» решение теперь уже бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси отказаться от импорта пшеницы. Крупнейшим поставщиком зерна на египетский рынок традиционно является Россия, сообщают «Новые Известия».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Египет     пшеница     Россия     закупки     И.Шестаков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 18 июля Государственная организация Египта GASC купила самый большой объем с декабря 2012 — 300 тыс. т продовольственной пшеницы с поставкой 21-31 августа на базисе FOB следующими партиями, по ценам и у компаний:

    • 60 тыс. т румынской пшеницы по 247,66 USD/т у компании Toepfer, стоимость фрахта — 12,24 USD/т

    • 60 тыс. т румынской пшеницы по 248,37 USD/т у компании Bunge, стоимость фрахта — 12,24 USD/т

    • 60 тыс. т украинской пшеницы по 247 USD/т у компании Venus, стоимость фрахта – 14,56 USD/т

    • 60 тыс. т российской пшеницы по 247,66 USD/т у компании Louis Dreyfus, стоимость фрахта – 13,98 USD/т

    • 60 тыс. т российской пшеницы по 248,95 USD/т у компании Olam, стоимость фрахта – 12,69 USD/т

    Цены на последнем тендере на базисе FOB в среднем на 3 USD/т меньше, чем Египет заплатил на предыдущем тендере 2 июля. В частности украинская пшеница оказалась самой дешевой, тогда как на предыдущем тендере она стоила 250 USD/т FOB. Французская пшеница была предложена на тендере по цене 259,72 USD/т FOB, что почти на 10 USD/т меньше чем было предложено на тендере от 2 июля (269,50 USD/т от Invivo). Это говорит о том, что в следующих египетских тендерах французская пшеница может составить серьезную конкуренцию причерноморскому зерну.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.